Wednesday, September 24, 2014

Еда полезна для той части тела, на которую похожа

Польза моркови для зрения: так есть или не есть?
Морковь полезна в качестве профилактического средства, но это совсем не значит что нужно на нее «налечь». В больших количествах каротин практически бесполезен, скапливаясь в организме, он проявляется пигментативно в виде каротинемии. Т.е. если хотите сэкономить на походах в солярий, приобрести желтушный цвет кожи, тогда ежьте много моркови.
Однако не стоит забывать, что в моркови очень много витамина А, который связан с производством ретинола. Именно благодаря ретинолу сетчатка глаза реагирует на свет. Химическая реакция передает информацию в мозг, сообщая о том, что свет достиг сетчатки.
Дефицит ретинола приводит к печальным последствиям. Глаза не могут адаптироваться к  слабому освещению, особенно в ночное время суток. Развивается гемералопия, в народе более известная как «куриная слепота».
Больному куриной слепотой следует немедленно пополнить запасы витамина А и восстановить полноценное зрение. В таких случаях поможет  укрепляющая диета, содержащая в рационе морковь или шпинат.

Грецкие орехи. Питание для мозга

Внешне половинка грецкого ореха напоминает мозг человека. Поэтому, когда мы говорим «орешек знаний», то представляем себе только грецкий орех.
Но, грецкий орех имеет не только внешнее сходство с мозгом. Главная его составляющая – это жиры – Омега-3 жирные кислоты, и они участвуют в формировании нервных клеток головного мозга. Дневная доза подобных жирных кислот обеспечивается всего 5-ю грецкими орехами. Не больше. Грецкий орех – продукт жирный и высококалорийный. Он содержит так называемые, хорошие жирные кислоты – Омега-3 жирные кислоты, которые позволяют снижать уровень холестерина. Но, если съедать больше, чем 5 орехов в день, то будет больше вреда, чем пользы.

Корень сельдерея против остеопороза.


Он очень здорово влияет на систему формирования кости именно тем, что он тормозит деятельность остеокластов – клеток, которые всё время разрушают нашу костную ткань в противовес клеткам остеобластам, которые её постоянно создают.
Витамин К содержащийся в сельдерее вот эти остеокласты притормаживает. То есть он способствует сохранению плотной костной ткани. Это очень важно.
Вот представьте клетка остеокласт разрушает кость. Грубо говоря, появляются проплешенки, дырочки и кость теряет прочность. То есть в той ситуации, когда остеокласты действуют избыточно, действуют чрезмерно. Но если кушать продукты содержащие витамин К, например корень сельдерея, то деятельность этих клеток начинает притормаживаться, они не столь активны и деятельность остеобластов – противных им клеток, которые создают нашу костную ткань интенсифицируется. И кость становится крепкая, прочная. Значит витамин К, который содержится в сельдерее содействует укреплению костной ткани.

Питание  для матки

Этот заморский фрукт уже давно не является для нас диковинкой, более того, он смог прославиться и завоевать признание многих врачей благодаря своим свойствам и составу. Авокадо является лучшим из всех известных источников фолиевой кислоты. Для женщин авокадо ценен тем, что он нормализует репродуктивную функцию организма и отвечает за репродуктивное здоровье. Кроме того, стало известно, что авокадо может служить профилактическим средством при дисплазии шейки матки.

Защитить сердце помогут помидоры
Помидор — полезный овощ, который оказывает неоценимую услугу человечеству.
Если регулярно употреблять в пищу такой овощ, как помидор, есть возможность снизить на четверть вероятность развития сердечнососудистых проблем. Именно такой вывод сделали ученые из Тафтского Университета в Бостоне, Соединенные Штаты Америки.
Ученые из Америки обнаружили во время исследования, которое длилось одиннадцать лет, интересный факт. Сравнивая рацион питания добровольных участников исследования и состояние их здоровья, медикам удалось определить, что систематическое потребление томатов уменьшает опасность развития ишемической болезни сердца примерно на 26%, но, к сожалению, не влияет на возможность возникновения инсульта.
Томаты богаты антиоксидантом, который называет ликопин, он, в свою очередь, является пигментом, обеспечивающим помидорам характерный красный цвет. Также большое содержание ликопина имеется в таких продуктах питания, как кетчуп, томатная паста и томатный сок.
Выяснилось, что регулярное употребление этого антиоксиданта оказывает защитное влияние на сердце. Такие выводы были сделаны из анализа более чем 10-тилетних наблюдений за «позитивным» влиянием ликопина на сердце и сосуды. Вывод: ешьте помидоры и будьте здоровы!

Полезные свойства красного вина

Красное вино – «кровь в бокале» - помогает быстро восстановить силы организма после изнурительной болезни, а также быстро повысить гемоглобин крови после массивных кровотечений или системных заболеваний.
Красные вина содержат витамины В2, В1, С, Р, железо, калий, магний, йод, марганец, золото.

  Целебные свойства красного вина объясняются большим содержанием в нём незаменимых аминокислот, а также натуральных антиоксидантов – флавоноидов, одной из задач которых – защищать растительные гены от повреждения ультрафиолетовой радиацией. В организме человека таким веществом является меланин.
Вещество ресвератол разжижает кровь и препятствует склеиванию тромбоцитов крови, что позволяет людям, регулярно употребляющим красное вино в малых дозах, избежать образования тромбов в просвете кровеносных сосудов.

Сладкий картофель защитит поджелудочную железу

Продолговатые сладкие картофелины очень похожи на поджелудочную железу, и способствуют здоровому функционированию органа. Сладкий картофель содержит большое количество бета-каротина, который является мощным антиоксидантом, защищающим все ткани организма, в том числе поджелудочной железы, от повреждений, связанных с раком или старением.

Желаю здоровья вам и вашим близким!
irenbusiness@yahoo.com

No comments:

Post a Comment