Методика этого питания не позволяет одновременно принимать белки и углеводы. Объясняется это тем, что белки перевариваются в желудке намного дольше углеводов. Но за столом мы потребляем углеводов намного больше белков, поэтому в общей массе переварившихся углеводов в 12-типерстную кишку проникают и не успевшие перевариться белки. Этого-то как раз допускать нельзя. Интервал между белковым и углеводным питанием должен быть не менее 2-х часов.
К белковой пище относятся:
мясо, рыба,бульоны, баклажаны, грибы, фасоль, бобовые, орехи, семечки.
К углеводам относятся:
хлеб, крупы, картофель, сахар, мёд.
Одновременный приём белков и углеводов опасен. Зато и белки, и углеводы можно в любых пропорциях мешать с жирами и так называемыми живыми продуктами:
зелень, фрукты, сухофрукты, овощи (кроме картофеля), ягоды, арбузы, сухое вино, соки.
Таблица совместимости продуктов:
Название продукта | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | |
1 | Мясо, рыба, птица | |||||||||||||||||
2 | Зернобобовые | |||||||||||||||||
3 | Масло сливочное, сливки | |||||||||||||||||
4 | Сметана | |||||||||||||||||
5 | Масло растительное | |||||||||||||||||
6 | Сахар, кондитерские изделия | |||||||||||||||||
7 | Хлеб, крупы, картофель | |||||||||||||||||
8 | Фрукты кислые, помидоры | |||||||||||||||||
9 | Фрукты полукислые | |||||||||||||||||
10 | Фрукты сладкие, сухофрукты | |||||||||||||||||
11 | Овощи зеленые и некрахмалистые | |||||||||||||||||
12 | Овощи крахмалистые | |||||||||||||||||
13 | Молоко | |||||||||||||||||
14 | Творог, кисло-молочные продукты | |||||||||||||||||
15 | Сыр, брынза | |||||||||||||||||
16 | Яйца | |||||||||||||||||
17 | Орехи |
красный - плохо совместимы, желтый - допустимо, зеленый - хорошо совместимы
Дыни несовместимы ни с какими другими продуктами. Молоко лучше есть отдельно от других продуктов.
Как пользоваться таблицей совместимости продуктов.
В таблице совместимости продуктов перечислены наиболее употребляемые продукты питания. Им присвоены номера, номеру строки соответствует номер столбца (так 16 строка и 16 столбец - это яйца). Цвет в пересечении строки и столбца означает следующее: красный - недопустимое сочетание, желтый - допустимое сочетание, зеленый - хорошее сочетание.
Пример: можно ли кушать хлеб с сыром. Хлеб - №7, сыр - №15. В пересечении строки №7 со столбцом №15 - желтый свет. Это допустимое сочетание.
No comments:
Post a Comment