Питание


Методика этого питания не позволяет одновременно принимать белки и углеводы. Объясняется это тем, что белки перевариваются в желудке намного дольше углеводов. Но за столом мы потребляем углеводов намного больше белков, поэтому в общей массе переварившихся углеводов в 12-типерстную кишку проникают и не успевшие перевариться белки. Этого-то как раз допускать нельзя. Интервал между белковым и углеводным питанием должен быть не менее 2-х часов.

К белковой пище относятся:
мясо, рыба,бульоны, баклажаны, грибы, фасоль, бобовые, орехи, семечки.

К углеводам относятся:
хлеб, крупы, картофель, сахар, мёд.


Одновременный приём белков и углеводов опасен. Зато и белки, и углеводы можно в любых пропорциях мешать с жирами и так называемыми живыми продуктами:
зелень, фрукты, сухофрукты, овощи (кроме картофеля), ягоды, арбузы, сухое вино, соки.


Таблица совместимости продуктов:
Название продукта1234567891011121314151617
1Мясо, рыба, птица
2Зернобобовые
3Масло сливочное, сливки
4Сметана
5Масло растительное
6Сахар, кондитерские изделия
7Хлеб, крупы, картофель
8Фрукты кислые, помидоры
9Фрукты полукислые
10Фрукты сладкие, сухофрукты
11Овощи зеленые и некрахмалистые
12Овощи крахмалистые
13Молоко
14Творог, кисло-молочные продукты
15Сыр, брынза
16Яйца
17Орехи

 красный  - плохо совместимы,  желтый  - допустимо,  зеленый  - хорошо совместимы

Дыни несовместимы ни с какими другими продуктами. Молоко лучше есть отдельно от других продуктов. 

Как пользоваться таблицей совместимости продуктов.

В таблице совместимости продуктов перечислены наиболее употребляемые продукты питания. Им присвоены номера, номеру строки соответствует номер столбца (так 16 строка и 16 столбец - это яйца). Цвет в пересечении строки и столбца означает следующее: красный - недопустимое сочетание, желтый - допустимое сочетание, зеленый - хорошее сочетание.
Пример: можно ли кушать хлеб с сыром. Хлеб - №7, сыр - №15. В пересечении строки №7 со столбцом №15 - желтый свет. Это допустимое сочетание.

No comments:

Post a Comment